masha_poppins: (Default)
[personal profile] masha_poppins
Вспомнилось из поездки в Москву.

Собрались мы с коллегой в театр. Стоим в метро за жетончиками (хотя нынче это карточки, но мне слово жетончики как-то больше нравится), смотрим на карту метро, чтобы понять, где нам пересадку делать. У карты стоит классический синяк, как бы отдыхает. Но вполне себе вменяемый. "А вам куда надо? – интересуется он. – Давайте я вам подскажу. Я в Москве всю жизнь живу, карту эту наизусть знаю." Мы начитаем вежливо отказываться, потому как карта вот она перед лицом, и мы вроде бы вполне разбираемся. "Ну что вам стоит! – настаивает товарищ. – А вы мне за это дадите на здоровье… поправить…"

Уже в театре. У касс образовались две очереди: одна в окошко к администратору, а другая в собственно кассу. Пока я соображала куда мне надо, пристроилась в один из хвостов. За мной встала весьма вычурная дама. "Вы в какой очереди стоите?!" – почти набросилась она на меня. На что я ей попыталась объяснить: "Я еще не решила, но пока стою к администратору." Тут дама перешла почти на крик: "Нет, вот я за Вами встала и хочу понять, Вы куда стоите?! Вот ответьте мне, куда Вы стоите?! Я же за Вами встала!" После такого выпада я в глубине души стала надеяться, что скоро над очередью пронесется сакраментальное "Вас здесь не стояло", и тогда у меня наступит полный гештальт. А так – сплошное непонятно что.

Когда я наконец-таки добралась до нужной мне кассы и сообщила пароль, чтобы получить заказанные билеты, тетенька в окошке сообщила цену. Я послушно полезла за деньгами. Но так как тетенька говорила в микрофон, все облепившие кассу это услышали. И тут началось самое страшное. Со всех сторон на меня посыпались доброжелатели: "2000? Да вы что? И вы заплатите? Вот это деньжищи! Можно же купить билеты на балконе, за 500! Или на подсадку - еще дешевле."

Вот такой добрый в Москве народ.

Profile

masha_poppins: (Default)
masha_poppins

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 09:54 am
Powered by Dreamwidth Studios