masha_poppins: (Default)
[personal profile] masha_poppins
Честно говоря, я не большая любительница "поддерживать разговор" ни о чем с малознакомыми людьми. Обычно вежливо поддакиваю или симулирую усталость. Но вот на прошлой неделе был у меня в Питере чудный водитель, который всю дорогу развлекал меня байками из жизни, от которых рыдала не только я, но и в последствии вся очередь в аэропорту. Товарищу этому лет под 60, роста под два метра и веса килограмм 130 с зычным голосом. В прошлом спортсмен, занимался вольной борьбой, в сборной был. Выглядит он при этом более чем добродушно и даже где-то мило. Очень хороший дядька. Этакий Дед Мороз. Не смотря на этом, большинство историй заканчивалось одинаково: "Мдяяя…. (вздох, пауза) Ну я ему и дал в лобешник" Или "Мня… (глубокий вздох) Ну зачем он так? Я и дал ему по кумполу." Как он сам про себя сказал: "Я на половину еврей, на половину фин. Могу по-еврейски тихо улыбаться, а потом по-фински в ухо дать."

Уж не помню как, но речь зашла о загранице в Советские времена. И он поведал мне историю.
"А мне так и не довелось сходить в заграницу моряком. Я ведь учился в мореходке. Да выперли. Два раза пронесло, а на третий… Мдяяя… В первый раз я засветил в глаз капитану второго ранга. Хороший был мужик, невысокий такой, земля ему пухом. У нас же тогда не уроки были, а пары. Ну вот отсидим мы полтора часа, а потом же надо размяться! И был у меня одногрупник, боксер. Ну мы с ним и любили бока друг другу помять. Прозвенел звонок. А он мне как даст в глаз, и бежать! Выбежал из класса и держит дверь с другой стороны. Крепко держит! Я ее и так, и этак – не могу открыть. А тут, оказывается, по коридору капитан идет. Товарищ мой по форме и вытянулся, честь отдает. А я в это время чувствую, дверь ослабла, распахнул ее И! Мдяяяя… Ну товарищу моему удар бы пришелся в поддых, а капитану аккурат в челюсть попал. Мдяяя…. Меня, конечно, посадили, готовят документы отчислению. А капитан сам ходил за меня просил. Так меня в этот раз пронесло. Мдя….

В другой раз дело было в Новый Год. У нас в мореходке устраивались танцы, и мы раздавали приглашения девушкам. А приглашений было много! Что мы, смотрели, кому давали, что ли?! Вот тебе, на, бери сколько хочешь! Так они и пришли с друзьями своими, с ментами. А я в тот вечер дежурный был. Вообще даже не пил! Слышу, на входе шум какой-то. Ну я спустился, а там уже наши с ментами во всю машутся! Мдяя..… Ну мне сразу в глаз и засветили. А тут и охрана подоспела, ну меня как самого крупного да еще с фингалом и повязали. Но разобрались потом, так что тут опять меня пронесло. Мдя…

А вот летом пошли мы с друзьями в ЦПКО. Вырядились в белую форму, морячки! Взяли три лодки покататься по пруду. А нам их бесплатно давали – мы ж ведь из мореходки были. Посадили девушек в лодки, катаемся. И тут подгребают к нам на лодке товарищи из дружественной Африканской республики. И что-то они начал там лепетать, а потом возьми и махни веслом. А там не пруд, а лужа! Ну у девушек все плиссированные юбочки в грязи, наши формы в дерьме… Мдя… Ну мы этих африканцев чуть не утопили. Лодки перевернули, а там воды по пояс! А те крику подняли! Тут, понятно дело, милиция, нас всех в отделение. А что я им мог сказать?! Сказал, что родину коммунистическую защищал! Ну меня из мореходки и поперли… Обидно… А я уже на последнем курсе учился…

Так я моряком заграницу и не сходил… А может оно и к лучшему. Вдруг, утонул бы?"

Date: 2010-11-22 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] masha-poppins.livejournal.com
ага. он меня этими байками кормил всю дорогу в аэропорт, все время, что мы ждали регистрации и до самого паспортного контроля. девочка-секюрити даже сказала: "хорошо, что вы здесь не затеяли драку" :)))

Profile

masha_poppins: (Default)
masha_poppins

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios