masha_poppins: (Default)
[personal profile] masha_poppins
Дорогие друзья, в эфире ставшая традиционной рубрика под названием "Я – идиот".

Для начала небольшое предисловие. У нас в Израиле все не как у людей. Начнем с того, что выходные у нас пятница и суббота. А вот воскресенье – обычный такой рабочий день, совсем как понедельник во всем остальном мире. Но при этом часы у нас переводят не с пятницы на субботу, как было бы логично, а с четверга на пятницу. А все потому, что есть довольно внушительная группа населения, которой нельзя много чего делать в субботу, он же шаббат. В частности, им нельзя переводить в этот день часы. И со всем этим можно было бы вполне спокойно сжиться, если бы пятница была выходным в полном смысле этого слова. Так ведь нет же ж! В пятницу надо подорваться с утра пораньше, смотаться сделать мульен дел, купить кучу еды, и все это в первой половине дня, потому как во второй наступает уже упомянутый нам выше шаббат. Короче, нелегка жизнь рядового израильтянина.

К чему я это все рассказываю? Да к тому, что как раз в минувшую пятницу мы переводили часы на летнее время. И знаючи, что мне никак нельзя проспать в пятницу, я ответственно перевела часы в мобильном на час вперед еще с вечера и морально приготовилась спать на час меньше. В положенный час мобильник прозвенел, и я, матерясь на весь белый свет и лето вместе с ним потирая глаза, побрела в ванную. Поплескавшись там вдоволь, я вдруг осознала, что муж мой даже не собирается вставать. А выходить нам вместе. Довольная тем, что в кои то веки встала раньше него, я решила его разбудить. Только я нарисовалась дверном проеме, муж сонно пробурчал: "Ты чего вскочила на час раньше?" "Так ведь летнее время же ж!" – не дала я застать себя врасплох. "Именно. По летнему времени сейчас половина седьмого. Ложись и спи дальше." Я сделала тыгыдым-тыгыдым к своему мобильнику, на котором было почему-то половина восьмого. И тут мне сделалось так обидно, что прям захотелось всей этой технике назло всегда теперь жить на час впереди планеты всей! Чтобы знали! Вотъ.

Короче, для таких же одаренных как я, объясняю. Сначала я собственноручно перевела часы в мобильном на час вперед, а потом мобильный оператор в виде блин услуги в положенное время взял и тоже перевел всем своим благодарным клиентам часы в мобильниках еще на час вперед. Чтобы им приятно было утром встать. Интересно, сколько еще людей так же звонко матерились тем утром, как я?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

masha_poppins: (Default)
masha_poppins

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios